2020年9月19日

朗斯盼擒奧爾良

  週二凌晨,法乙聯賽上演獨角戲,奧爾良主場迎戰朗斯。朗斯近期收獲聯賽三連勝,期間得失球比為5比1,球隊狀態正佳,此番作客挑戰積分榜排名靠後的奧爾良,朗斯勢必全取3分。

  上賽季的奧爾良最終在聯賽中取得15勝7和16負的戰績,排名積分榜中游位置,對比前季,球隊取得一定進步,全隊必然盼望在新賽季能夠更上一層樓。不過事與願違,新賽季9輪聯賽戰罷,奧爾良直至上輪聯賽憑藉前鋒舒卓特拿在下半場的關鍵入球成功逆轉特魯瓦,球隊才取得新賽季的首場勝利,目前僅以1勝4和4負的劣績暫列積分榜下游。攻不銳,守不穩是奧爾良今季表現未如理想的最大原因,9輪聯賽有6場遭到對手零封,僅有2場沒有失球,這樣的攻防表現確實給予不了球迷信心。更為重要的是,奧爾良至今仍未在主場嚐試過勝仗滋味,此番對陣實力更勝一籌的朗斯,奧爾良即使主場作戰也不宜高估。陣容方面,後衛G.梅湯寶上輪染紅被罰停賽。

  朗斯上賽季排名積分榜第五,成功獲得升班附加賽資格,雖然最終與法甲失之交臂,但球隊的實力也得到外界肯定,他們新賽季的表現值得令人期待。上輪主場2比1擊敗巴黎FC之後,收獲三連勝的朗斯一掃此前連續4輪聯賽不勝的陰霾,一躍跳升至法乙積分榜前列位置。值得一提的是,朗斯的攻擊力相當不俗,目前均場能夠攻入1.44球,屬於聯賽中上乘水準,其中攻擊手馬利斯奧和西蒙賓沙的表現最為搶眼,他們兩個均在客場為球隊攻入2球,可見這兩名前鋒在客場依舊不會腳軟。另外,朗斯上賽季雙循環對陣奧爾良實現雙殺,期間得失球比為7比2,彼此之間的實力高下立判,是役當然力撐朗斯全取3分更為明智。