2020年9月19日
恒大门将杨君对

赵源熙受伤源于与门将相撞 杨君:心里不是滋味

恒大门将杨君对

  在北京时间5月30日晚上结束的2012 联赛最后一场1/8决赛中,主场作战的 在天河体育场以 力克来访的 冠军 。胜利晋级固然可喜,但是队中大将 在比赛临近结束时的重伤下场也成了本场比赛中唯一美中不足的地方。赛后,国内媒体纷纷认为赵源熙是被对方替补前锋林荣平踢伤的,但是事实上却是被奋不顾身的 扑救时撞伤的,这也让恒大门神赛后倍感不安,在微博上表达了祝愿 人早日康复的心愿。

  以主力右后卫身份首发出场的赵源熙在本场比赛中的表现相当出色,尤其是在进攻上,屡屡插上助攻的他成了广州恒大右路最具威胁的进攻手段之一:第30分钟,正是他在边路高速突破后与 做出精妙配合,突入禁区的他接后者挑传,抢在出击的 之前将球送往门前,助攻 打进本场比赛的唯一进球。

  而在防守端,赵源熙的表现同样抢眼,不仅完全抑制住了与东京FC进攻核心 的表现,更是在比赛最后阶段恒大球门被东京FC团团围攻的情况下,体能已经达到极限的他几乎是不顾自身安危屡屡救险,尤其是补时阶段冒死封挡对方替补前锋23号林荣平的射门,尽管自己不得不提前负伤下场,但是仍然是广州恒大确保胜利的最大功臣之一。赛后,赵源熙在第一时间被送往医院进行诊治,最终确诊为三个肋骨骨折,而林荣平也都被视为导致韩国人受伤的“罪人”。

  但是,从赛后的录像重放来看,真正导致赵源熙受伤的却是恒大门将杨君的膝盖:比赛临近结束时,落后的东京FC对广州恒大的球门形成了围攻之势,尤其是替补出场的17号河野广贵与23号林荣平更是相当抢眼,后者在补时阶段在禁区左侧接队友传球后突入禁区,赵源熙在第一时间跟上对手参与防守,并且赶在林荣平射门前倒地铲球,但是与此同时恒大门将杨君也选择倒地出击,结果两人撞到一起,杨君的膝盖重重的顶在了赵源熙的胸部,后者倒地不起,甚至晕阙过去,一度连呼吸都非常困难,在队医简单治疗不见效果的情况下,不得不让现场急救人员进行急救,比赛一度中断近10分钟,尽管韩国人清醒过后在队医的搀扶下艰难走到场边,并且在比赛一结束就被救护车送完医院诊治。

  因此,当杨君在赛后观看比赛录像后发现是自己撞伤赵源熙时,恒大门神第一时间在自己的微博上留言,在表达自己为撞伤队友而倍感不安的同时,也为韩国人送去了早日康复的祝福:“昨天赛后接受采访时还以为是对手前锋撞的赵源熙呢,没想到回来一看录像发现是自己膝盖撞的,心里挺不是滋味,感谢你替我挡的这一腿,希望我们的取胜功臣赵源熙早日康复,我们一起继续战斗。”

  只是,按照赛后的确诊消息来看,三根肋骨骨折的赵源熙或将休战3个月以上,这对原本防守能力就不够的广州恒大无疑是个巨大打击,因此并不排除广州恒大在二次转会期间重新引进一位新的亚洲外援来取代他的可能,韩国人伤愈能否重新回到恒大阵中不得不让人生疑,届时杨君能否与自己这位兄弟同场竞技都将成为一个巨大疑问。